Biscotti e Cracker

I biscotti, cracker e gli altri prodotti da forno sono apprezzati da miliardi di persone ogni giorno. Sono disponibili in una varietà di tipi e gusti diversi, il che li rendono tutti un punto fermo nell’industria alimentare. Gusto, consistenza e aspetto sono tutti attributi di qualità chiave che determinano il successo di un prodotto alimentare sul mercato.

Il controllo del contenuto nei prodotti da forno genera vantaggi chiave per il processo quali:

  • Durata della conservazione
  • Riduzione perdite di sapore
  • Riduzione distruzioni di prodotto
  • Controllo della qualità delle materie prime ricevute dal fornitore
  • Monitoraggio e controllo di oli, formaggio o altri ingredienti spruzzati sul prodotto

I guadagni di produttività includono:

  • Miglioramento della qualità
  • Riduzione dei test di laboratorio
  • Riduzione dipendenza da operatore
  • Risparmio energetico

In questo mercato possiamo offrire soluzioni di misura rapide e accurate dell’umidità e di altri parametri chiave del processo quali grassi, proteine, fibre, ceneri e colore necessari per ottimizzare la qualità del prodotto ed il processo produttivo, rendendoli costanti lotto dopo lotto. Un contenuto di umidità troppo alto influenzerà negativamente la consistenza e il gusto, riducendo anche la durata della conservazione. Un contenuto di umidità troppo basso si tradurrà in prodotti che si danneggiano facilmente, portando a sprechi sia prima che dopo l’imballaggio

Vari biscotti e cracker sono rifiniti con uno spray contenente grasso e/o zucchero. Il monitoraggio NIR può garantire la corretta quantità di rivestimento che viene applicato sui prodotti all’uscita dal forno.

Il controllo delle variabili di processo come l’umidità e colore devono essere eseguito in prossimità dell’uscita del forno per effettuare una rapida regolazione.

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