Biscotti e Cracker
I biscotti, cracker e gli altri prodotti da forno sono apprezzati da miliardi di persone ogni giorno. Sono disponibili in una varietà di tipi e gusti diversi, il che li rendono tutti un punto fermo nell’industria alimentare. Gusto, consistenza e aspetto sono tutti attributi di qualità chiave che determinano il successo di un prodotto alimentare sul mercato.
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Il controllo del contenuto nei prodotti da forno genera vantaggi chiave per il processo quali:
- Durata della conservazione
- Riduzione perdite di sapore
- Riduzione distruzioni di prodotto
- Controllo della qualità delle materie prime ricevute dal fornitore
- Monitoraggio e controllo di oli, formaggio o altri ingredienti spruzzati sul prodotto
I guadagni di produttività includono:
- Miglioramento della qualità
- Riduzione dei test di laboratorio
- Riduzione dipendenza da operatore
- Risparmio energetico
In questo mercato possiamo offrire soluzioni di misura rapide e accurate dell’umidità e di altri parametri chiave del processo quali grassi, proteine, fibre, ceneri e colore necessari per ottimizzare la qualità del prodotto ed il processo produttivo, rendendoli costanti lotto dopo lotto. Un contenuto di umidità troppo alto influenzerà negativamente la consistenza e il gusto, riducendo anche la durata della conservazione. Un contenuto di umidità troppo basso si tradurrà in prodotti che si danneggiano facilmente, portando a sprechi sia prima che dopo l’imballaggio
Vari biscotti e cracker sono rifiniti con uno spray contenente grasso e/o zucchero. Il monitoraggio NIR può garantire la corretta quantità di rivestimento che viene applicato sui prodotti all’uscita dal forno.
Il controllo delle variabili di processo come l’umidità e colore devono essere eseguito in prossimità dell’uscita del forno per effettuare una rapida regolazione.